23.2.18

ТОРТ "Савоярди" БЕЗ ВЫПЕЧКИ с орешками

СОСТАВ:
  • Печенье савоярди - 600 г
  • Сметана 24-30% 600-800 г 
  • загуститель для сметаны (у меня 3 пакетика ушло от Dr.Oetker)
  • Масло сливочное 180-200 г
  • Сгущёнка варенка 1 баночка
  • Сахар - 1,5 стакана 
  • Вода - 0,5 стакана (100 мл)
  • Коньяк по желанию и на любителя  - 2 ст.л
  • Миндальные лепестки 140 г (или другие орехи) для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Для начала готовим сироп: в небольшую кастрюльку всыпать ½ стакана сахара, добавить ½ стакана воды, растворить сахар на медленном огне и варить минутки 3-4, если вы предпочитаете алкоголь - влить коньяк, выключить огонь и остудить сироп.
  • Миндаль слегка обжарить на сковородке или подсушить в духовке.
  • Сметану взбить миксером в течение 1-2 минуты, постепенно, продолжая взбивать, всыпать примерно 1 стакан сахара. Добавить загуститель для сметаны (на 600 г ушло 3 пакетика), крем должен получится густым.
  • Затем мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером. Добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.
  • Торт собирается, желательно в квадратной ёмкости (так удобнее укладывать печенье), хотя печенье в принципе хорошо режится, его легко можно подрезать/подогнать под любую форму для торта.....моя форма была 25 x 35 x 6.
  • Дно посудины промазать сметанным кремом.
  • Сироп налить в отдельную ёмкость. Обмакивать в сироп палочку печенья и выкладывать в посудину (если сильно намочить печенье, торт получится слишком влажным) 
  • Щедро промазать получившийся слой сметанным кремом, затем второй и третий слой печенья, так же обмакивая в сироп, выкладывается поперек первого или второго слоя.
  • Сверху выложить взбитый крем из масла +сгущенка и засыпать поджаренными миндальными лепестками.
  • Торт убрать в холодильник для пропитки на часа 4 как минимум, а лучше на ночь. 
  • Я свой торт делала рано утром, а уже после обеда мы наслаждались - ЧАЙевали и КОФЕманили,  ....два крема отлично дополняют друг друга ....Лепота!!!
  • Приятного Чаепития!





                                     очень хорошо пропитался.... тает во рту 100%
                            готовится БЫСТРО и ПРОСТО 

                      













P.S:
Спасибо хотелось бы сказать Олечке Матвей, за её вкусные видео, за идеи, вдохновение и позитив... РЕСПЕКТ!



Тут подробный видео-рецепт .... ЖМИ ))

1 комментарий: